Запись к Сакуну Р.В. на приём
Новый Арбат, дом 15, офис 830
(495) 507-40-30

Консультация по телефону
8 (809) 505-1111
99 руб./мин. + НДС

Обычное рабочее время
12.00-21.00, СБ до 16.00

КОНТАКТЫ
Английский язык с репетитором - aнглииcкий, aнглииcкии язык, english.

7 проблем россиянина

Список составлен в 1997 г., но и спустя более 10 лет (при размещении 27.01.2008 г.)был актуален - оказалось достаточным изменить лишь 2 пункта из 7 (п.п. 1, 6).
 
Задумавшись о своей жизни как гражданина России (и как москвича) и будучи выдвинутым в 1997 году в депутаты Московской городской думы, размышляя о том, что хотелось бы изменить и какую страну оставить детям, получился следующий список 7 основных проблем. Именно из них, на мой взгляд, вытекают и остальные проблемы – низкий уровень доходов, невозможность улучшения жилищных условий среднестатистическим россиянином, пьянство и неуважение к собственной стране, выражающееся в приобретении состоятельным классом основного жилья за рубежом на фоне роста прибывающих гостей из стран бывшего СНГ, заселяющихся по нескольку человек на небольшую строительную бытовку.
 
1. Монархический стиль государственного управления вместо демократического. Форма передачи власти и построения управления символизирует неадекватность отношений власть - гражданин в стране, некомфортность проживания в ней и провоцирует доминирование такого принципа во всех сферах жизни. Отсутствие какой бы то ни было конкуренции на ключевых выборах, от которых зависит история страны и, соответственно, мира в целом, является следствием народной традиции и состояния дел, но оно же и провоцирует преемственность этой традиции.
 
2. Репрессивный характер экономики, напоминающий средневековый формат. Успех в бизнесе по прежнему определяет административный ресурс, а вместо конкуренции идей, технологий и самих бизнес-процессов наблюдаем борьбу кланов и групп прикрытия, тотальную коррупцию. Лишь на небольшом пятачке, на задворках экономики, в игровом масштабе работают предприятия, успех которых определяется именно бизнес-факторами. С одними и теми же способностями и методами работы предприниматель в зависимости от выбранного типа отношения с властью окажется или в тюрьме, или со сверхкапиталом, защищённым ещё и мандатом чиновника.
 
3. Фарсовая система работы судебных и правоохранительных органов не только показывает полную независимость самих служителей Закона от необходимости его соблюдения в своей работе (например, лишь единичные судебные процессы проходят в установленный процессуальным законодательством срок, а также со своевременной подготовкой решения, и это при практически субъективном характере вынесения решения без всякой ответственности за его обоснованность и справедливость, недоходящие вовремя повестки, отсутствующие определения и протоколы, и, конечно, бессменный традиционный стиль общения помещика с нерадивым крепостным просителем, мало какое заявление в милицию или прокуратуру заканчивается установленным законом  процессуальным документом, а не, в лучшем случае, отпиской об адресе суда, о проведённой профилактической работе, или перенаправлении в орган, решение которого как раз и обжалуется), но и обеспечивает объём служебных преступлений сопоставимый с числом заявлений (уклонение от приёма и рассмотрения заявлений с предоставлением заявителям заведомо ложной информации, неработающие для граждан экспедиции и канцелярии и возможность подать заявление только после многочасовой очереди, практически отсутствующие как таковые формы безвзяточного общения между автолюбителями и сотрудниками ГИБДД).
 
4. Медицина ветеринарного класса. Невежество большинства врачей просто поражает даже при условии их непременного дополнительного стимулирования конфетами и конвертами.). С написанным на занятом на половину листа рекламой дружественного платного медицинского учреждения рецептом с трудночитаемыми названиями малоподходящих или устаревших лекарств без указания возможной замены, точной дозировки и порядка применения, надо садится за справочник или интернет с целью получить реальную и полезную информацию, а написанное на каждом препарате указание на необходимость консультироваться о порядке применения с лечащим врачом выглядит малореальным. В платных клиниках и вовсе процветает подбор курса лечения под предполагаемый размер кошелька клиента (благо для этого существуют соответствующие вопросы в анкете постоянного покупателя). В обоих случаях ответственность стремится к нулю в связи с пунктом 3.
 
5. Образование, не обеспечивающее рост доходов выпускника и его работодателя, по итогам которого вместо гарантированного в развитых странах роста оклада (для высшего образования – до десятков тысяч долларов в год) получаем оклады примерно такие же, как и для работников без высшего образования плюс отработку приёмов дачи взятки студентами экзаменаторам и понимание соответствующего устройства жизни в стране. Часто полезнее для карьеры пройти нужный курс дополнительного образования и получить сертификат. Главное не утонуть при этом в многочисленных курсах, делающих за месяц специалиста и обещающих взлёт карьеры до самых профессиональных вершин.
 
6. Пробки. В мегаполисах уделять ежедневно 5-6 часов на проезд к месту работы и назад при рабочем времени в 8 часов плюс обеденный перерыв означает фактически 13-14 часовой день. Если к этому добавить, что иногда надо перемещаться ещё и по делам, то получаем, что в среднем половина наших усилий уходит непосредственно на работу, а вторая половина – на стояние в пробках. Припарковать автомобиль невозможно и в его использовании для передвижения часто вообще теряется какой-либо смысл. Появляется понятие спровоцированной пробками преступности, доходит до перестрелок между водителями. При этом ситуация ухудшается, а принимаемые меры носят символический характер, лишь немого замедляя темп ухудшения ситуации. 
 
7. Серая зарплата. Секрет Полишинеля. В подавляющем большинстве предприятий негосударственной экономики вознаграждение годами выплачивается по серой схеме. Работник из-за отсутствия полноценного подтверждённого дохода не может ни получить кредит или кредитную карту, ни визу в приличную страну, ни пенсионных гарантий.   Работодатель - налоговый агент и работник – плательщик подоходного налога, впрочем, объясняют это компенсаций за такое исполнение государством своих обязанностей, которое мы все знаем и ещё раз увидели в настоящем списке, ведь несоблюдение закона в России – государственная традиция и норма жизни.
НОВОСТИ
 
Яндекс цитирования